Форум игры Повелители

Форум игры Повелители (http://forum.overlords.ru/index.php)
-   Вопросы к Администрации (http://forum.overlords.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Ведьма и О-ёрой (http://forum.overlords.ru/showthread.php?t=11887)

Ruokke 19.01.2012 03:15

Ведьма и О-ёрой

Зачем они нужны и как с ними бороться? Зачем был создан комплект позволяющий выносить воина на первом ходу, при чем самого бронированного воина+татушка на 4 общей+ 3 брони от элей?

http://dgame.pw/b.php?id=15616127&tid=32997480
Победа мне досталась только благодаря колоссальному невезению у Кельта, с любой другой связкой шансов было бы вообще 0. Где-то была темка про антикрит для гнома, меня интересует есть ли хоть какая-то защита для ЛЮБОЙ расы?

Матвейчик 19.01.2012 03:31

Без проблем - считать крит он начального урона павлика без учета всех бонусов вещей. Тогда все в равных условиях будут.

Русский 19.01.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от Матвейчик (Сообщение 122297)
Без проблем - считать крит он начального урона павлика без учета всех бонусов вещей. Тогда все в равных условиях будут.

или считать крит определенным зарание числом.. без учетта броней услов и прочего..

Asure 19.01.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Русский (Сообщение 122303)
или считать крит определенным зарание числом.. без учетта броней услов и прочего..

Такое же хотел предложить, крит на 4ом уровне 60 например, на 5ом уровне 80, и т.д. Без учета заклов, броней, усилков и т.д. и т.п. Многие против конечно будут, но смысл в этом все же есть.

Ну и сами комплекты тоже не мешало бы порезать, что бы не было возможности вообще поднимать шоковую атаку выше 20, то есть либо немного порезать комплекты, либо ввести лимит шока 20, даже лучше 19

Кельт 19.01.2012 10:32

Я давно говорил что эти комплекты будут читерными и до того как собирать его хотел задать вопрос админам а не порежут ли их ,чтоб зря не тратиться на их сборку но как то все времени не было.

Ruokke 19.01.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Кельт (Сообщение 122309)
Я давно говорил что эти комплекты будут читерными и до того как собирать его хотел задать вопрос админам а не порежут ли их ,чтоб зря не тратиться на их сборку но как то все времени не было.

Я как только увидел ведьму сразу это же и сказал. Ну нельзя ТАКОЕ было вводить. Против него абсолютно не интересно играть, мелкий шанс есть у нежити с 2мя тенями, у остальных вообще просто потраченное впустую время, проще сразу слить. При чем не интересно будет даже 2м Ведьмо-о-ёроеносцам сражаться, глупый рандом будет править балом.

Asure 19.01.2012 10:47

Мехфай нормальный комплект, вписывается в общую картину комплектов, тот же Орес и Сны имеют пробои физы и общей брони к примеру+таланты. А ведьма изначально не вписывалась, нет антишока к ней, +урон у нее+пробои брони, что лишь усугубляет дело, там вроде 8% пробоев у нее. Возможно больше. И с зеркалом не вписывалась, хотя 2 промаха за 10 раундов было, и сейчас не вписывается с пробоями + точкой, меньше промахов, больше крит.попаданий.
ИМХО

Steff 19.01.2012 11:59

Хорошая тема.

Вот начал собирать ведьму. Не получится ли так, что вложив усилия и финансы (игровые и реальные) собрав часть ведьмы, в одно утро проснусь с совсем другим комплектом на руках? Не тем, что собираю?

BEN_LADEN 19.01.2012 12:56

этот комплект уже поменяли) зеркало убрали ,а точку дали..... и сказали "собирайте менять ничего не будем."

Ruokke 21.01.2012 12:52

Так как, будет что-то меняться, или нужно всем собирать это чудо, а остальное сразу в скупку?))

Asure 21.01.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Ruokke (Сообщение 122408)
Так как, будет что-то меняться, или нужно всем собирать это чудо, а остальное сразу в скупку?))

даже если все соберут, что дальше-то делать? брать максимально уронистые связки и исключительно на рандомном шоке играть? :(

Maxaar2 21.01.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Asure (Сообщение 122410)
даже если все соберут, что дальше-то делать? брать максимально уронистые связки и исключительно на рандомном шоке играть? :(

а что будет с введение новыми комплектами? чем их усилят(уже бронь, урон и шок есть)? ..я не разделяю мысль чем больше чем лучше..Введите безделушку для нового комплекта для 8-9 лвл и все :p

VIOLENCE 21.01.2012 14:17

с паралом тут делов отстоять 1 раунд потом паралич, гномам вот нереал. и даже если там шок будет от исходного урона все равно выносить будут

PostalDude 21.01.2012 14:51

И тут же этот гном со своими зелеными друзьями, как он достал...
+ к фиксированному урону от критов.

Ruokke 21.01.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от VIOLENCE (Сообщение 122417)
с паралом тут делов отстоять 1 раунд потом паралич, гномам вот нереал. и даже если там шок будет от исходного урона все равно выносить будут

Знаешь...ну вот достал ты своими гномами. По-моему представителю ЛЮБОЙ расы будет полный ппц если будет наносится урон способный вынести броне воина под элями за 1 раунд. а паралы такие ребята что могут все 2 раза промазать в первом раунде..согласен? А Три-четыре крита по 200+ это по моему многовато(у эльфов и демонов это по 250+)

DarkDemian 21.01.2012 18:10

ну в очередной раз убеждаюсь что "уравнивание" ничего хорошего не приносит. Комплекты НЕ должны быть одинаковы для обоих миров! Они должны частично закрывать дырки в балансе. В данном случае демоны/эльфы в большем плюсе чем нежить/гномы, вот она универсальность!

Testament 23.01.2012 13:27

http://www.maoli.ru/b.php?id=15682373&tid=33145486
Информация для размышления по теме. Хотя сами хозяева комплектов наглядней всего выложилиб все логи, как и что. Ну за жирно это ребятки, такие шоковые. Может ещё инквизитора к ведьме и о-ерою взять в таланты?

GALEAN 23.01.2012 13:44

+ автору. Жирноват комплект для всех рас.
И если к примеру нормальный защитный сет может помочь против этих комплектов, то последам защититься возможности нет.

Пы.Сы.: Вы вот меня минусовали, когда я поднимал этот вопрос ранее, а сейчас аукнулись)

Ruokke 23.01.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от GALEAN (Сообщение 122566)
+ автору. Жирноват комплект для всех рас.
И если к примеру нормальный защитный сет может помочь против этих комплектов, то последам защититься возможности нет.

Пы.Сы.: Вы вот меня минусовали, когда я поднимал этот вопрос ранее, а сейчас аукнулись)

Не знаю кто минусовал, я сразу говорил что чит нереальный сделали. Без 2х паралов из города теперь не выйдешь. за остальные расы вообще молчу.

Asure 23.01.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от GALEAN (Сообщение 122566)

По ведьме я лично тоже поддержал. Даже сказал что с шесуфом вообще чит будет, но и не только с шесуфом чит вышел. А вот по мехфаю мнение изменил, мне казался не интересным комплект, оказалось наоборот)

Vanger666 24.01.2012 00:44

Надо демонам нежити и гномам тоже этот крит собрать и посмотреть как в нем будут биться

Ruokke 24.01.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от Vanger666 (Сообщение 122617)
Надо демонам нежити и гномам тоже этот крит собрать и посмотреть как в нем будут биться

Да как ни посмотри, а от брони на павлике снос посла за ход под бронями ну никуда не денется.

Vanger666 24.01.2012 10:05

Цитата:

Да как ни посмотри, а от брони на павлике снос посла за ход под бронями ну никуда не денется
Тоесть ты хочешь сказать что ведьмаки тебя гарантированно всегда критуют так удачно ? Или это все таки один бой из десяти (если не больше) ? Крит - это ставка на стремительность, в данном случае ты проиграл в 1 раунде из-за везучести противника - удачный крит + добиватели не промазали.

По твоей логике надо и мехфай тогда резать т.к. против многих связок я могу даже не в 1 раунде, а тупо в любой момент боя дождаться крита, далее серия ударов вулканами и на след ходу под ускорением добивание... но это же обычное комбо и смысла его резать нет никакого.
Тут тоже самое - это просто очень редкое комбо данного комплекта основанное на крите в 1 раунде.

Не надо пугать людей, если б это не был крит в 1 раунде - твоим параличам гарантированно слили бы т.к. все криты паши ушли бы в паралич. У остальных рас также свои связки есть по снижению урона.

Если против 2 теней не критовать в нужные моменты - это гарантированный слив в данном комплекте.

Ruokke 24.01.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от Vanger666 (Сообщение 122646)
Тоесть ты хочешь сказать что ведьмаки тебя гарантированно всегда критуют так удачно ? Или это все таки один бой из десяти (если не больше) ? Крит - это ставка на стремительность, в данном случае ты проиграл в 1 раунде из-за везучести противника - удачный крит + добиватели не промазали.

По твоей логике надо и мехфай тогда резать т.к. против многих связок я могу даже не в 1 раунде, а тупо в любой момент боя дождаться крита, далее серия ударов вулканами и на след ходу под ускорением добивание... но это же обычное комбо и смысла его резать нет никакого.
Тут тоже самое - это просто очень редкое комбо данного комплекта основанное на крите в 1 раунде.

Не надо пугать людей, если б это не был крит в 1 раунде - твоим параличам гарантированно слили бы т.к. все криты паши ушли бы в паралич. У остальных рас также свои связки есть по снижению урона.

Если против 2 теней не критовать в нужные моменты - это гарантированный слив в данном комплекте.

Читаю это а вижу*горло перегрызу, а чит не отдам))* ты понимаешь, что если сносится в первом раунде, то во втором под усилком вообще с диким запасом вынесет?))) Я именно это пытаюсь сказать, извини, но 4-5 критов по 200+ при суммарных хилках 700 это, мягко говоря, хрень. Этого просто по определению быть не должно.

Oata 24.01.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Vanger666 (Сообщение 122646)

Вангер, ты правда считаешь, что собранные в 1м комплекте и урон и точка и шок - это норм и это правильно?

вспомни зеленые, там все логично было - дракон - точка. ядовитая змея - урон. мистическя ярость - шок. ккв - защиты. Собирали, комбинировали, жертвуя то тем, то другим.

Но не три же основных параметра из 4х в одном комплекте????

При этом конечно, я тоже его собираю, т.к. без него не особо шансы есть. Точнее их особо нет :)

и еще.. извиняюсь, но твои вулканы не доживут - ни до крита, ни до комбо. ИМХО, конечно.

Vanger666 24.01.2012 10:52

Цитата:

Читаю это а вижу*горло перегрызу, а чит не отдам))
Ну ты сперва докажи, что это чит.

Цитата:

извини, но 4-5 критов по 200+ при суммарных хилках 700 это, мягко говоря, хрень
А где логи, где против 2 параличей по тебе били за бой 4-5 крита ?
Эти криты уйдут в паралич паши т.к. защит от паралича комплект не дает никаких.

Цитата:

вспомни зеленые, там все логично было - дракон - точка. ядовитая змея - урон. мистическя ярость - шок
И ты вспомни, что все носят из зелени ккв+дракон - значит ставить в пример баланс на зеленом уровне шмота не стоит.

Цитата:

и еще.. извиняюсь, но твои вулканы не доживут - ни до крита, ни до комбо. ИМХО, конечно
Не вулканЫ а вулкан. Под шесуфом демону достаточно пробить критом под элями урона, далее попасть вулкашей и ускорить на след. ходу 1 последа.
Мехфай просто убийственен против многих связок эльфов например с невысокой иней и что ? Режем ? А пробить тот же фиолетовый защитный комплект критовику с порезанными критами нереал.
Тут при удачном рандоме гарантия легкой победы, там гарантия постоянной высокой защиты... выбирай что милее.
И кстати абилки от комплектов у ведьмы и мехфая самые отстойные.

SQR 24.01.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Testament (Сообщение 122565)
http://www.maoli.ru/b.php?id=15682373&tid=33145486
Информация для размышления по теме. Хотя сами хозяева комплектов наглядней всего выложилиб все логи, как и что. Ну за жирно это ребятки, такие шоковые. Может ещё инквизитора к ведьме и о-ерою взять в таланты?

1. Ты даром рассеивал урон для начала + есть вопросы по броням и инта на связке не ахти - конкретно для этого боя.

2. Как давний юзер этого сета - не фартовый он на рэндомный шок. Вообще хотелось бы понять на что работает рэндом, ибо есть ощущение - на вероятность каждого удара. причем тема рэндомов для темных и светлых - давно набившая всем оскомину тема. Против меня шок 4 работает чаще чем мой 22.

3. Есть и такое - http://dgame.pw/b.php?id=15652074&tid=33076380 - комплект на комплект причем у меня еще и с защитами. Только в случае с демоном шок не рулит - надо брать уроном, а баф на 110 шок обнуляет. У демонов - наоборот - шесуф рулит=). :crazy:

Maxaar2 24.01.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Vanger666 (Сообщение 122657)

А где логи, где против 2 параличей по тебе били за бой 4-5 крита ?
Эти криты уйдут в паралич паши т.к. защит от паралича комплект не дает никаких.

та нет проблем...кроме шмота мона же ище 4 атакера поставить.. какои наф 2 парала? уидут они без крита.. А в общем.. Вангер ты мне вспомнил твои бои(вас же было 3 друга? Бен, Вангер И Тестамент? Ох харашо тада жыли?))) )...очень любил использовать одиночного закла.. урон был больще 200 под пашке.. твою позицию мне понятна..всем же хочется меньше хлопот :) Доказательство это понятно, пока апомница Админы полгода уйдет.. за это время можно и карму собирать с тех что не имеют такои комплект да?)) Некрасиво но зато действенно) Мы это проходили нет?))

Oata 24.01.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Vanger666 (Сообщение 122657)

И ты вспомни, что все носят из зелени ккв+дракон - значит ставить в пример баланс на зеленом уровне шмота не стоит.

Извини, я немного не то писала. Да. носят ккв и дракона - выбирая защиты и точку. жертвуя шоком и уроном.

Повторюсь: Ты считаешь, что все три параметра(урон, точка, шок) собранные в 1м!!! комплекте - это норм?

Честно, не могу понять твою позицию. ИМХО комплект читерный - причем как для эльфов\гномов, так и для демонов\нежити.

Причем для эльфов и демонов - особенно, так как эти 2 расы имеют возможность нехило усиливать урон павла, в отличие от гномов и нежити. У нежити есть шанс запараличить павла в о-ерое. Может и повезет.У гномов как-то вообще шансов ни на что не проглядывается.
Опять таки - ИМХО.

А вот интересно на турнире будет посмотреть гнома против эльфа в о-ерое. Честно, очень интересно :)

Комплект может быть или - на шок. или на точку. или на урон.
А не три в одном.

SQR 24.01.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Oata (Сообщение 122661)
Причем для эльфов и демонов - особенно, так как эти 2 расы имеют возможность нехило усиливать урон павла, в отличие от гномов и нежити. У нежити есть шанс запараличить павла в о-ерое. Может и повезет.У гномов как-то вообще шансов ни на что не проглядывается.
Опять таки - ИМХО.

А вот интересно на турнире будет посмотреть гнома против эльфа в о-ерое. Честно, очень интересно :)

ага=)) и демона против нежити=))

Oata 24.01.2012 11:21

ну там все же в параличе есть шанс постоять)))) может и не прокатить :)))

SQR 24.01.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Ruokke (Сообщение 122408)

ну не читерный этот комплект никак. он ШАНСОВЫЙ. причем под него обязательно протачиваться сферами и четками. комплект просто уронистый, не более того.

Vanger666 24.01.2012 11:27

Цитата:

за это время можно и карму собирать с тех что не имеют такои комплект да?)) Некрасиво но зато действенно) Мы это проходили нет?))
Это наверное не ко мне предъява, посмотри на мою карму и на мои абилки. Я кармой пожертвовал ради +4 шока по элготу, но даже с этим комплектом - без молитв кармы тяжело играть дико рандомными критами.
Может и набью карму, т.к. хочется иметь доп молитвы и наконец то на равных играть в турнирах, но на данный момент это меня не очень сильно интересует...

Oata
Цитата:

Извини, я немного не то писала. Да. носят ккв и дракона - выбирая защиты и точку. жертвуя шоком и уроном.
Мехфай + Ведьма точно также жертвует рядом параметров: иней и защитами от стихий. Если думаешь что так приятно огребать от магов и высокоиневых по полной ты ошибаешься и доп НР не спасают нифига.

vassya 24.01.2012 11:29

Меняйте крит, давно предлагал, но вот только сейчас до большинства стало доходить, что это такое))

BEN_LADEN 24.01.2012 11:30

в топку ведьму пусть уберут нах, ах да забыл ваши все комплекты тоже отобрать и начнем играть заново)

SQR 24.01.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от BEN_LADEN (Сообщение 122671)
в топку ведьму пусть уберут нах, ах да забыл ваши все комплекты тоже отобрать и начнем играть заново)

=)) ток бабло на стол к камнях на счета =)) и не вопрос=)

Oata 24.01.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Vanger666 (Сообщение 122669)

Oata

Мехфай + Ведьма точно также жертвует рядом параметров: иней и защитами от стихий.
Если думаешь что так приятно огребать от магов и высокоиневых по полной ты ошибаешься и доп НР не спасают нифига.

ну, я вроде как бы где-то как-то когда-то бывала в пвп...наверное...

но видно не знаю, все же, каково от кого "огребать"...

за сим откланиваюсь, ни о чем это уже:)

Ruokke 24.01.2012 11:43

Vanger666, тебе...я НЕ ХОЧУ постоянно ходить в 2 парала, а НИКАКАЯ другая связка не сможет сдержать ведьму, ну или я ее не нашел. Когда по тебе только паша противника наносит 405 урона за 2 раунда (это под бронями по паше), ну блин никакого желания нет играть. Параметр шока нужно в любом случае пересматривать.

Vanger666 24.01.2012 12:15

Цитата:

ну, я вроде как бы где-то как-то когда-то бывала в пвп...наверное...
Раз бывала то знаешь, что с иней 36-39 от мехфая + ведьма не обогнать под иней даже шамана с флагом на иню. Как следствие комбо делать должны завершать последы на которых точка от ведьмы не влияет никак.
А еще замечательно в конце боя когда остается только пашка сливать только из-за того, что он ходит после того как все юниты врага отстреляются.
Посмотри логи критовиков, все бои на грани фола и победы никто не гарантирует. Я не знаю как живет нежить, но против Элгота криты не панацея.

Ruokke
И насчет чисто атакеров это смешно - за демона без шууса чисто с шесуфом играть это самоубийство, особенно против 2 параличей.

Руокке вот ты не хочешь ходить вечно с 2 тенями, а мне думаешь в кайф ходить везде с шуусом ? А эльфам везде брать бафа +110 ?

Ведьма+мехфай это на данный момент редкий комплект, поэтому он кажется убер-пупер крутым как когда-то непобедимыми считались демономаги. В итоге демономагов никак не изменили, но народ перестроился, нашел нужную тактику и не сливает им.

гриб 24.01.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Vanger666 (Сообщение 122678)
...

насчёт низкой инициативы - тут ничего не меняется, просто цепь замыкается другим, даже удобнее стало, у демонов появился низкоиневый послед, он же по совместительству павлик:crazy:
насчёт редкости данных комплектов - оглянись, новые комплекты более чем популярны... куда не плюнь везде одеваются в них...
сейчас уронистый комплект на примере демонов признали читерным... через два месяца также будет защитный признан читерным на примере гномов:)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:23.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru