![]() |
|
Новички проекта, как их удержать или не дать поводу уйти?
Раз уж решили помочь новичкам на 5-ой уровне, то давайте сделаем так, чтобы эти новички появились на 5-ом уровне. 90-99% новичков уходят на 2-4 уровнях, не дойдя до этого 5-го уровня.
Те, кто уходит ан 2-ом уровне - тут ничего не поделаешь, игра их не заинтересовала с самого начала. Те, кто дошёл до 4-го уровня уже являются потенциальными игроками проекта. Но давайте рассмотрим ситуацию со стороны Элгота и Денеи. Денеи Игрок качается, ходит в ШЖ. Получив задание на прохождение алтарей - он пытается его выполнить, НО встречается сразу несколько проблем. 1) Приходя на алтарь его обматерять с ног до головы за отсутсвие сумок, матерят его старожили 4-го уровня. 2)Купил он сумки, закупился элями и вошёл в бой - и что он встречает? Элгот в жёлтом шмоте с зелёными мечами, против которых у него нет ниединого шанса. Ну один бой проиграл - не беда! В следующий раз выиграем) Идёт второй бой - опять Элгот с жёлтым комплектом и зелёным мечём! опять без шансов. И появляются мысли - а стоит ли продлжать играть? меня выносят как ребёнка, хотя я делаю всё то, что мне советует наставник 6-8-го уровня, который как то их выигрывал, а я не могу выиграть. Наверное я что то делаю не так или может нет баланса? Может я не тот мир выбрал? И теперь игрок идёт по трём путям: 1)Уходит из преокта насовсем!!! 2)Переходит в другой мир - мир Элгота 3)НАставник его уговаривает всеми средствами - правдой и неправдой остаться и качаться дальше, апаясь на 5-ый уровень Элгот Вот мы 4-ый уровень. Получили задание на алтари - идём на него, опять нас матерят с ног до головы за отсутсвие сумок, Купили сумки - нас матерят за отсутсвие жёлтого фула. Ну пофиг - мы в бою, если что нас прикроют старожили 4-го уровня. Качаясь, выигрывая бои, игрок думает что всё хорошо и дальше будет так же - апается на 5-ый и получает ситуацию, которая была в Денеи на 4-ом уровне. Его матерят за серые сумки и отсутвия сильных(иногда зелёных) вещей.В бою он не может выиграть, ибо сложно против Денеевцев сражаться на 5-ом уровне вне зависимости от опыта денеевца. И у него несколько выходов: 1) Если это бывший Денеевец в 99% он уйдёт из проекта насовсем. 2) Если это первый персонаж, то вероятно затратив время на расскач до 5-го уовня, проведя 5-10 пвп боёв на 5-ом он поймёт чо баланса нет, увидит ПЛАЧ на форуме со стороны Элгота и не важно конструктивный это плач или нет - он есть и этого хватит - и он уйдёт из проекта так же насовсем. 3) Он решит поиграть за Денеи, но встретившись с проблемой на 4-ом уровне, поняв что за Элгот играт было легче, но и там он не может выиграть - он уйдёт. 4) Его уговорит наставник остаться и качаться дальше. Как можете заметить - всё будет хорошо, если наставник будет уговаривать как маленьких детей новичков. Но этого не бывает почти никогда, к наставнчеству относится сами же наставники как к галочке в списке возможностей. Те, кто реально помогает новичкам, ведёт их весь путь - единицы!!! Решить данную проблему можно многими способами, один из способов описан тут --> http://forum.overlords.ru/showthread.php?t=6858 Дальше, что бы наставник начал уговаривать, у новичка должны быть сомнения, а не полное чувство отсутсвия баланса, сложности игры и т.д. Когда новичок понимает что делать тут нечего - его не уговорить вообще! Предложений как решить эту проблему много. Могу предложить своё решение, но это не значит, что оно объективное и эффективно. Я проблему описал - хочется услышать народ. Моё предложение Предложение №1. Принудительный ап до 6-го уровня. С 6-го уровня убрать принудительный ап. Убрать на арене ограничение получения опыта, т.е. сейчас если 4+ уровень - опыта ты не получишь за ботов. Убрать это ограничение, что бы можно было на 6-ом качать маленьких последователей. Предложение №2. На 4-ом уровне сделать ограничение кармы 10, убрать возможность одевать зелёные вещи. НА 5-ом уровне убрать возможность одевать фиолетовые вещи, с кармой вы уже разобрались сами:) Новичики не должны сидеть на 4-5-ом уровнях долго, чем динамичнее они будут развиваться - тем больше будет интерес появляться. А наставники многие наоборот пропагандируют сидение на 4-5-ом уровнях в зависимости от мира. Это очень нездоровый фактор. Вообщем я свои предложения написал, жду ваших. Пы.Сы. кто сейчас будет писать про ОТЛИЧНУЮ и СУПЕРСКУЮ работу наставников - прошу проходить мимо. Я играю с самого релиза проекта, играл ВСЕМИ расами. Долго играл за Элгот на 4-5-ых уровнях, побывал почти у всех наставников учеником - я ОТЛИЧНО знаю работу чуть ли не каждого наставника. Пы.Сы2. Хочу добавить что это не просто мои мысли - это сформулированные мысли всех тех, с кем я общался будучи наставником или играя за 4-5-ый уровень. |
убрать эли нафиг до 5го уровня )и открытую арену чтобы новички могли легко устраивать замесы между собой круглосуточно, классические хаоты, алтари в топку. В Хаотах распределять игроков в команды по Карме, награды за ПВП увеличить)
И только в ПВП качаться например) вобще про ПВЕ забыть до 5го) а вот на 5ом уже можно в шахту ходить - профать) сделать это и львиная масса игроков будет на этих уровнях, а у нас это пенсионеры. По предложению, админы как то не занимаются увеличением онлайна поэтому эти проблемы их не заботят( |
На 5-м не был не знаю, но на 4-м проблема есть не только в денеи. Про первое предложение - нельзя делать принудительный ап - просто из- за того что хочется попробовать всех последов - а это явно не одна связка. Да и ограничения на получение опыта на арене убирать не надо - всегда есть возможность где-то прокачать маленьких последов.
Про второе - про зелень правильно, ну нечего ей на 4-м в таком количестве делать, а вот карму все таки 10 мало - не будет зелени на уровне - лишняя карма на уровне бонусов давать не будет, но при переходе на 5-й сразу можно будет одеть не одну вещь . |
Цитата:
Тогда 4-5 лвл буит песочницей, где как раз таки люди будут познавать игру и узнавать основы тактик, стратегий и протчего похожего, а не вольготно набирать карму на менее опытных и хуже одетых. |
Запрет на зеленые вещи и еще больший запрет на карму ниче не даст. Ну будут на алтарях люди желтыми топовыми фулами и что, круче будет?
Пусть лучше сделают СТИМУЛ для апа, а не загоняют туда бичами. |
Цитата:
На 5-ом кстати еще разумно убрать фулзелень. |
Цитата:
НО, как же без него, сделано это не будет, так как на встрече мне сказали, что это будет несправедливо к тем кто их уже купил и надеялся на то что у них такой минимальный уровень. Так что копья по этому поводу можно не ломать - ради 2-3 человек которые возможно обидятся будем терпеть фиолет на 5-м и тихо про себя материться. |
может на алтаре и арене сделать нпс,выдающий стандартный набор вещей для мира и эликов,которые действуют только в зоне алтарей и арены.В своем шмоте заход,чтобы не возможен был.Хотя бы для 4 и 5 лвлов,тогда тут уже будет работать голова и рандом.За победу на тренировочном и малом сделать тогда не по сумме потраченных,а по количеству убитых,за одного=1,2=2,3=4,4=8 астров.Тогда у новичков будет стимул приходить на алтарь и арену и если не все так плохо то и учиться побеждать подбирая связки.
|
Эт конеш все хорошо и глубокомысленно, но! Как удержать старичков?:crazy:
|
а старички ждут перебаланса
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:36. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
©OverLords.ru